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FEIJOADA

DE CAMARÃO

Prato Principal

30min

4 pessoas

INGREDIENTES

600 g de camarão black tiger Frijobel

500 g feijão branco

1 cebola

100 g de tomate triturado

1/2 pimento vermelho

2 dentes de alho

1 fio de azeite extra virgem 

1 cubo de caldo de marisco

100 ml de vinho branco

1/2 c. chá de pimentão doce

1 pitada de pimenta branca

1 folha de louro

Tabasco q.b.

Sal q.b.

Coentros frescos

  

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-os-camaroes

    Comece por cozer os camarões em água temperada de sal, tabasco e cascas de cebola (esta última dará maior cor ao marisco e acentuará o seu sabor).

     

  • 2

    descascar-os-camaroes

    Após 5 minutos da fervura, retire os camarões, coe o caldo e reserve-o. Descasque os camarões e deixe 3-4 inteiros para a decoração.

     

  • 3

    refogar-vegetais

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e os alhos picados, quando esta última amolecer acrescente o tomate triturado, o pimento em tiras e a folha de louro.

     

  • 4

    reduzir-o-molho

    Deixe refogar por 5 minutos, reduza o preparado a puré, deixe cozinhar um pouco e acrescente o vinho branco, deixando-o reduzir para metade.

     

  • 5

    adicionar-o-feijao

    Adicione o feijão escorrido e um pouco do caldo de camarão que reservou.

     

  • 6

    juntar-o-caldo

    Em seguida, tempere com sal, caldo de marisco e pimenta branca, deixando cozinhar por 5 minutos.

     

  • 7

    acrescentar-os-camaroes

    Junte os camarões cortados em pedaços e retifique o sal e o tabasco. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva quente polvilhado com coentros.