Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

FEIJOADA

DE CHOCO

Prato Principal

25min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

500 g de choco grande Frijobel

1 cebola

2 dentes de alho

1 fio generoso de azeite extra virgem

1 folha de louro

1/2 chouriço tradicional alentejano 

1 haste de salsa fresca  

1 tomate

2 latas de feijão branco

2 c. sopa de polpa de tomate

130 ml de vinho branco

1 pitada de pimenta branca

Tabasco q.b.

Sal q.b.

  

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    fazer-o-refogado

    Cubra o fundo dum tacho com azeite, deixe-o aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alho picados, deixando-os amolecer em lume brando.

     

  • 2

    adicione-o-chourico

    Adicione o chouriço em rodelas, o tomate bem picado e a folha de louro. Deixe refogar para o tomate desfazer-se e junte o choco cortado em cubos e a polpa de tomate.

     

  • 3

    tempere

    Mexa com colher e tempere com o sal, a pimenta branca, o tabasco e a salsa. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.

     

  • 4

    regue-com-vinho

    Regue com o vinho branco e volte a tapar o tacho. Deixe cozer o choco, em lume brando, acrescentando água quando necessário.

     

  • 5

    retifique-o-tempero

    Quando o choco estiver quase cozido, junte-lhe o feijão escorrido e cozinhe por mais 5 minutos. Retifique o sal e o tabasco.