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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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CATAPLANA DE CHOCOS

E CAMARÕES

Prato Principal

1h50min

3 pessoas

INGREDIENTES

500 g de choco grande Frijobel

8 camarões, black tiger, Frijobel

1 cebola grande 

3 dentes de alho

Molho de piripiri

1 fio de azeite

80 ml de vinho branco

1 pitada de pimenta branca

1 boa pitada de pimentão doce

Sal q.b.

Sumo de limão q.b.

3 tomates

4 batatas médias

4 hastes de coentros frescos, biológicos

2 hastes de salsa fresca biológica

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-os-chocos

    Comece por cortar o choco em cubos médios e tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

  • 2

    marinar-os-chocos

    Deixe os chocos reservados, a marinar no molho por 30 minutos a 1 hora.

  • 3

    montar-a-cataplana

    Adicione à cataplana, camadas alternadas de cebola em meias luas, batatas fatiadas, tomate em fatias e os chocos com o tempero.

  • 4

    temperar-tudo

    Por último tempere com a salsa, o alho, o sal, o molho de piripiri, o pimentão e a pimenta.

  • 5

    cozedura

    Regue com o azeite e o vinho branco e acrescente os camarões e os coentros. Leve a lume brando, tapada, durante 40 minutos.