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CATAPLANA DE TAMBORIL

E CAMARÕES

Prato Principal

1h50min

3 pessoas

INGREDIENTES

10 camarões Vannamei 20/30 Frijobel

500 g de tamboril cortado em cubos

150 g de ameijoa vietnamita

600 g de batatas em rodelas grossas

Molho de piripiri

1/3 pimento verde

1/3 pimento vermelho

1/3 pimento amarelo

1 dl de azeite extra virgem

1 tomate grande

1 cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro biológico

1 c. sopa de salsa fresca biológica

1 c. sopa de hortelã da ribeira biológica

1/2 molho de coentros biológicos 

1 cubo de caldo de marisco

50 ml de vinho branco

1 pitada de pimenta branca

Flor de sal
 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-ameijoas

    Comece por colocar as ameijoas no fundo da cataplana. Cubra-as com a cebola em meias luas e os dentes de alho laminados.

  • 2

    adicione-o-tramboril

    Adicione as batatas em rodelas grossas, o tamboril em cubos e os três pimentos cortados em tiras.

  • 3

    tomate-e-especiarias

    Acrescente o tomate picado grosseiramente, a folha de louro, a salsa picada, a hortelã da ribeira e 2/3 dos coentros picados.

  • 4

    adicione-camaroes

    Adicione os camarões, tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e esfarele o cubo de caldo de marisco.

  • 5

    azeite-e-vinho

    Regue com o azeite, depois com o vinho branco, e leve a lume alto, com a cataplana fechada, por 45 minutos.

  • 6

    finalizar-com-coentros

    Verifique se a batata está cozida, retifique os temperos e sirva quente polvilhado com os restantes coentros picados.