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SALMÃO COM MEL

E PIMENTA ROSA

Prato Principal

2h20min

4 pessoas

INGREDIENTES

4 postas de salmão Frijobel

1 boa pitada de alho moído

50ml de azeite, extra virgem

1 c. sopa de mel, cheia

Sal q.b.

1 pitada de pimenta

1 c. chá de pimenta rosa em grão

400g de couve 

1 dente de alho

1 boa pitada de alho moído

1 fio de azeite

Gomos de batata, com pele, com sal marinho e pimenta preta

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    marine-o-salmao

    Comece por temperar o salmão com sal, pimenta, alho moído e um pouco de azeite. Reserve durante 2 horas.

  • 2

    aloure-o-salmao

    Aqueça o azeite e aloure o salmão, de ambos os lados, durante 3 minutos. Retire-o para um prato.

  • 3

    regue-com-mel

    Regue as postas de salmão com o mel previamente misturado com a pimenta rosa.

  • 4

    salteie-a-couve

    Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho esmagado, e acrescente a couve, cortada em juliana. Tempere com sal, pimenta e alho moído e saltei-e até amolecer ligeiramente.

  • 5

    servir-com-batatas

    Acompanhe com os gomos de batata, com pele, com sal marinho e pimenta preta que deve preparar no forno.