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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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RISOTTO DE SAPATEIRA

COM DELÍCIAS DE LAGOSTA

Prato Principal

55min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de patas de sapateira Frijobel

800 ml de água

1 c. sopa de manteiga

1 cebola bem picada

1/3 embalagem de sopa instantânea de marisco

150 g de alho francês

1 fio de azeite

250 g de arroz para risotto

200 ml de espumante

50 g de queijo de cabra com pimenta preta

1 embalagem de delícias de lagosta

3 dentes de alho

1 pitada de pimenta branca 

Flor de sal

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-a-sapateira

    Comece por descongelar as patas da sapateira, parta-as e retire toda a carne. Desfie-a em pedaços e reserve.

  • 2

    salteie-o-alho-frances

    Corte o alho francês em rodelas finas, lave e escorra. Aqueça o azeite e junte-lhe o alho francês, deixando-o cozinhar até estar macio.

  • 3

    regue-com-espumante

    Adicione o arroz para, mexa e, assim que este começar a ficar translúcido, regue com o espumante.

  • 4

    adicione-agua

    Mexa com uma colher de pau e, quando o arroz tiver absorvido o espumante, vá adicionando a água, a pouco e pouco e sem parar de mexer.

  • 5

    misture-o-caldo

    Misture a sopa de marisco, envolva e continue a adicionar a água até o arroz se encontrar cozido al-dente. Retifique o sal e tempere com pimenta branca.

  • 6

    salteie-as-delicias

    Aqueça mais um pouco de azeite e adicione-lhe as delicias de lagosta em rodelas médias e os dentes de alho laminados grossos. Em lume brando, salteie as delícias até se encontrarem douradas de ambos os lados.

  • 7

    finalize-com-queijo

    Quando o arroz estiver no ponto, adicione-lhe a manteiga, o queijo ralado na altura e as patas de sapateira desfiadas. Envolva tudo muito bem e sirva de imediato.