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MOQUECA

DE PEIXE

Prato Principal

55min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 embalagem de mistura para caldeirada de peixe Frijobel

3 tomates

1/2 c. chá de concentrado de tomate 

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento verde 

1/2 pimento amarelo

1 cebola grande

3 dentes de alho

400 ml de leite de coco

1 dl de óleo de dendê/óleo de palma (ou azeite)

1 lima

1/2 limão

Molho de piripiri 

Coentros picados

1 pitada de pimenta branca 

Sal q.b.

1 chávena de arroz vaporizado  

1 chávenas de água 

1 lasca de cebola

 Sal q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-a-marinada

    Comece por raspar a casca à lima e ao limão e esprema-lhes o sumo. Regue o peixe e ameijoas com o sumo e raspa dos citrinos e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar por 30 minutos.

     

     

     

  • 2

    prepare-os-vegetais

    Corte a cebola em rodelas e coloque-as num recipiente largo, junte-lhe os pimentos arranjados e cortados em rodelas e, também, os tomates picados grosseiramente. Misture bem.

     

     

     

  • 3

    salteie-no-dende

    Num tacho largo, deite metade do óleo de dendê e preencha com metade da mistura de legumes. Adicione o peixe e toda a marinada e cubra com os restantes legumes.

     

     

     

  • 4

    regue-com-leite-de-coco

    Tempere com mais um pouco de sal, concentrado de tomate e molho de piripiri. Regue com 100 ml de água e o leite de de côco. Leve ao lume e, quando ferver por 5 minutos, baixe a temperatura e cozinhe, tapado, por 30 minutos.

     

     

     

  • 5

    coza-o-arroz

    Leve ao lume um tacho com a água e a cebola. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida.