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BACALHAU DE SONHO

ESPECIAL DE NATAL

Prato Principal

1h25 minutos

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

3 postas de bacalhau demolhadas

1 kg de batatas

2 cebolas grandes

3 dentes de alho

óleo de amendoim para fritar q.b.

farinha q.b.

sal q.b.

pimenta branca q.b.

azeitonas pretas q.b.

salsa fresca picada q.b.

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    frite-as-batatas

    Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas pouco grossas. Frite-as em óleo quente, coloque metade no fundo de um pirex ou tabuleiro de ir ao forno.

  • 2

    tempere-com-sal

    Tempere com um pouco de sal fino. Reserve a outra metade das batatas.

  • 3

    frite-o-bacalhau

    Corte as postas de bacalhau em pedaços pequenos (quadrados), passe-os muito bem por farinha e frite-os numa frigideira com pouco óleo.

  • 4

    coloque-no-tabuleiro

    Assim que estiverem fritas, coloque-as sobre a camada de batatas. Reserve o óleo de fritar o bacalhau. Sobre o bacalhau coloque mais uma camada de batatas, usando todas as que reservou e tempere com sal.

  • 5

    refogue-a-cebola

    Coe o óleo de fritar o bacalhau e use-o para refogar a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho picados. Tempere com sal.

  • 6

    adicione-ao-pirex

    Quando a cebola apresentar-se transparente e mole, retire-a da frigideira juntamente com o alho e coloque-os sobre a última camada de batatas, distribuindo-os bem no pirex.

  • 7

    leve-ao-forno

    Sobre esta última camada polvilhe um pouco de pimenta branca e decore com azeitonas pretas. Leve ao forno a 200º C até que a cebola se apresente dourada. No momento de servir polvilhe o pirex com salsa fresca picada.