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ATUM GRELHADO

COM MOLHO GIOVANA

Prato Principal

01h40min

2 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    salgar-o-atum

    Comece por temperar o peixe com sal e reserve por 20 minutos.

  • 2

    marinar-o-atum

    Misture o sumo de limão, a raspa de limão, azeite, pimenta, dentes de alho esmagados, coentros picados e oregãos. Envolva e regue o peixe como metade deste molho (reserve o restante). Deixe marinar, no frigorífico, por 1 hora.

  • 3

    grelhar-o-atum

    Prepare o grelhador e grelhe os o atum, por pouco tempo, e de ambos os lados. Regue, de imediato, o atum com o molho que reservou.

  • 4

    preparar-as-migas-e-os-grelos

    Prepare as migas; lave os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 4 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio.

  • 5

    saltear-os-grelos

    Escorra bem os grelos e pique-os grosseiramente, reserve a água de cozedura. Aqueça o azeite, numa frigideira larga, e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os grelos e saltei-os um pouco.

  • 6

    adicionar-a-broa

    Adicione e o miolo de broa, bem esfarelado, e mexa até que absorva toda a gordura.

  • 7

    acrescentar-o-feijao

    Junte o feijão escorrido e vá adicionando o caldo da cozedura, apenas pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida (húmidas, mas sem estarem empapadas).