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MARISCADA PICANTE À BULHÃO PATO

Prato Principal

30 minutos

2 pessoas

INGREDIENTES

500g de mariscada Frijobel

4 dentes de alho

10cl de azeite extra virgem

50ml de vinho branco

1/4 de limão em sumo

Sal marinho

1 pitada de mistura de pimentas

1 pitada de alho desidratado moído

1/2 ramo de coentros

1 malagueta

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    passo-1

    Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados e deixe-os libertar o seu sabor por 1 minuto.

  • 2

    passo-2

    Acrescente metade dos coentros, picados grosseiramente e a malagueta (retire parte das sementes se não quiser que fique muito picante).
  • 3

    passo-3

    Regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o marisco (reserve as delícias do mar para acrescentar apenas no fim).

  • 4

    passo-4

    Tempere com sal e pimenta e tape por 2-3 minutos. Desligue o lume, regue com um pouco de sumo de limão e acrescente os coentros picados grosseiramente. Servir quente com pão do dia.