COM CAMARÃO
PASSO À PASSO
Comece por cozer as ovas e os camarões em água temperada com um fio de azeite, casca de cebola, sal e alho. Após 10-12 minutos, coe o caldo, reserve-o e deixe arrefecer os camarões e as ovas.
Descasque os camarões, retire as peles às ovas, esmague-as bem com um grafo e reserve ambos, separadamente. Entretanto, aqueça o caldo de cozimento e junte o cubo de marisco, mexendo para dissolver.
Desfaça o pão em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, adicione-o pão, baixe o lume, e vá adicionando o caldo aos poucos.
Mexa bem para desfazer o pão por completo, até se obter uma consistência uniforme. Acrescente as ovas esmagadas, tempere com pimenta, misture e deixe cozinhar um pouco.
Em lume muito brando, adicionam-se os ovos e mexe-se sempre para que estes não talhem. Caso a açorda esteja muito espessa, pode acrescentar mais um pouco da água quente.
Por fim, retifique o sal e adicione os coentros picados. Sirva de imediato acompanhada pelos camarões que reservou.