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AÇORDA DE OVAS

COM CAMARÃO

Prato Principal

50 minutos

4 pessoas

INGREDIENTES

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-as-ovas-e-camaroes

    Comece por cozer as ovas e os camarões em água temperada com um fio de azeite, casca de cebola, sal e alho. Após 10-12 minutos, coe o caldo, reserve-o e deixe arrefecer os camarões e as ovas.

  • 2

    descascar-os-mariscos

    Descasque os camarões, retire as peles às ovas, esmague-as bem com um grafo e reserve ambos, separadamente. Entretanto, aqueça o caldo de cozimento e junte o cubo de marisco, mexendo para dissolver.

  • 3

    preparar-o-pao

    Desfaça o pão em pedaços pequenos. Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, adicione-o pão, baixe o lume, e vá adicionando o caldo aos poucos.

  • 4

    adicionar-as-ovas

    Mexa bem para desfazer o pão por completo, até se obter uma consistência uniforme. Acrescente as ovas esmagadas, tempere com pimenta, misture e deixe cozinhar um pouco.

  • 5

    acrescentar-os-ovos

    Em lume muito brando, adicionam-se os ovos e mexe-se sempre para que estes não talhem. Caso a açorda esteja muito espessa, pode acrescentar mais um pouco da água quente.

  • 6

    finalizar-a-acorda

    Por fim, retifique o sal e adicione os coentros picados. Sirva de imediato acompanhada pelos camarões que reservou.