3 postas de bacalhau demolhadas
1 broa de milho
9 dentes de alho (bem picados)
Sal q.b.
2dl de azeite
0,5dl de vinagre
1 ramo de salsa
100g de azeitonas
Brócolos ou grelos q.b.
ESPECIAL DE NATAL
PASSO À PASSO
Leve o bacalhau a assar e escolha-o de pele e espinhas. Reserve.
Corte a superfície da broa em forma de círculo e de modo a que a parte de baixo pareça uma tigela/tachinho (o pedaço que cortará será a tampa).
Com uma colher de chá retire todo o miolo da broa tendo o cuidado para não estragar o exterior da mesma, pois este servirá de recIpiente/tigela para colocar a tiborna. Reserve.
Esfarele o miolo da broa e coloque-o num recipiente largo, junte o bacalhau lascado e os alhos muito bem picados. Envolva bem. Tempere com sal e regue com o azeite e o vinagre.
Coloque este preparado dentro da carcaça da broa. Salpique salsa picada e sirva decorada com ramos da mesma e azeitonas. Acompanhe com brócolos ou grelos cozidos