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TAMBORIL NO FORNO

COM TOMILHO E SEMENTES DE MOSTARDA

Prato Principal

1h10min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

2 tamboris médios, sem cabeça Frijobel

1 pitada de pimenta branca

Flor de sal

4 dentes de alho

1 fio de azeite

150 ml de leite, meio gordo

1 c. de chá de mostarda de Dijon  

1/3 c. chá de sementes de mostarda castanha

1/3 c. chá de sementes de mostarda amarela

Farinha q.b.

1 c. chá de tomilho biológico

Puré de maçã doce:

1 kg de maçãs royal gala

60 g de manteiga

4 c. sopa de vinho branco

Pimenta branca

 

   

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    marine-o-tamboril

    Tempere o tamboril com sal, pimenta e dois dentes de alho picados. Reserve por 30 minutos.

  • 2

    regue-com-mostarda

    À parte, misture o leite à mostarda e regue o tamboril, deixando marinar por mais 15 minutos.

  • 3

    passe-por-farinha

    Passe os lombos por um pouco de farinha, sacudindo bem o excesso, e leve a alourar num pouco de azeite quente.

  • 4

    regue-com-azeite

    Transfira este azeite para um tabuleiro, junte-lhe o tamboril, regue com um pouco mais de azeite e acrescente os restantes dentes de alho laminados, as sementes de mostarda e o tomilho. 

  • 5

    leve-ao-forno

    Leve-os ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos.

  • 6

    coza-as-maca

    Aqueça a manteiga e junte-lhe as maçãs descascadas e em pedaços pequenos. Mexa e deixe cozinhar durante 3 minutos.

  • 7

    reduza-a-pure-e-sirva

    Regue com o vinho branco, mexa bem, tape e deixe cozer até que a maçã comece a desfazer-se.Tempere com pimenta branca, reduza a puré. Sirva o tamboril acompanhado pelo puré de maçã.