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SOLHA NO FORNO

COM CRUMBLE DE BROA

Prato Principal

2h30min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

5 postas de solha Frijobel

Sal

2 dentes de alho

2 fatias de broa de milho

1/2 c. chá de alho moído 

1 pitada de pimenta

1 boa pitada de salsa, fresca ou desidratada 

50ml de vinho branco

80ml de azeite, virgem extra

1 limão pequeno

Malagueta em flocos

Batatas mediterrâneas

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-o-tabuleiro

    Comece por colocar um pouco de azeite num tabuleiro de forno, médio. Adicione-lhe as postas de peixe.

  • 2

    ponha-a-marinar

    Tempere-as com sal, pimenta, os dentes de alho, picados, os flocos de malagueta e metade do limão, em sumo. Regue com o vinho branco e salpique um pouco mais de azeite. Reserve por 2 horas.

  • 3

    prepare-a-broa

    Esfarele a broa de milho, junte-lhe o alho moído, a salsa e um pouco de azeite. Amasse, ligeiramente, para formar uma espécie de farelo.

  • 4

    leve-o-forno

    Cubra, as postas de peixe, com a mistura de broa, acamando-a bem para não se desmanchar. Leve-o ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 25 minutos.

  • 5

    asse-as-batatas

     A meio deste tempo coloque as batatas também no forno, noutro tabuleiro. Sirva o peixe acompanhado pelas batatas.