Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

SARDINHAS

DE TOMATADA

Prato Principal

2h20min

2 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

8 sardinhas Frijobel

4 tomates grandes, bem maduros

4 mini pimentos (vermelho e laranja)

2 cebolas

3 dentes de alho

200ml de azeite, extra virgem

1 pitada de pimenta branca

2 c. sopa de tomate

Sal

1 pitada de pimenta branca

Flocos de malagueta

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-as-sardinhas

    Comece por limpar, escamar e lavar as sardinhas e tempere-as com sal. Reserve por 2 horas.

  • 2

    faca-o-refogado

    Fatie as cebolas e pique os dentes de alho. Aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e refogue até que amoleçam.

  • 3

    junte-pimentos

    Junte os pimentos picados, previamente limpos de sementes, e o tomate em pedaços pequenos. Cozinhe por 8 minutos. 

  • 4

    acrescente-o-tomate

    Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal, flocos de malagueta e pimenta. 

  • 5

    junte-as-sardinhas

    Junte-lhe as sardinhas e deixe cozinhar, em lume brando, durante 15-20 minutos ou até estarem cozinhadas. Sirva com batata cozida ou arroz branco.