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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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SARDINHAS À LAGAREIRO

COM BATATA À MURRO

Prato Principal

2h30min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

8 sardinhas (grandes) congeladas da Frijobel

4 dentes de alho

1/2 cebola

1 c. sopa de salsa fresca biológica

2 c. sopa de coentros frescos biológicos 

Coentros picados

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

120 ml de azeite extra virgem

500 g de batatas pequenas para assar

Azeite q.b.

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    arranje-as-sardinhas

    Comece por arranjar as sardinhas e escame-as. Retire-lhes as vísceras e lave-as bem por dentro. Tempere com sal e deixe-as a tomar gosto por duas horas.

  • 2

    cubra-com-cebola

    Transfira as sardinhas para um tabuleiro de forno e cubra-as com a cebola picada e os dentes de alho laminados. Tempere com pimenta e adicione a salsa e os coentros.

  • 3

    leve-ao-forno

    Regue com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar durante 30 minutos. Vire as sardinhas, com cuidado, a meio do tempo.

  • 4

    prepare-as-batatas

    Enquanto isto, lave bem as batatas, dê-lhes uma pré-cozedura de 5 minutos em água a ferver, e coloque-as num tabuleiro.

  • 5

    asse-as-batatas

    Regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante. Misture muito bem e leve ao forno enquanto assam as sardinhas.

  • 6

    pressione-as-batatas

    Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro). Sirva as sardinhas com o seu molho e acompanhe com as batatas a murro e polvilhe com mais coentros picados.