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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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PETINGA COM MIGAS DE BROA

COUVE E FEIJÃO

Prato Principal

50min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de petingas ultracongeladas Frijobel

Sal q.b.

Farinha q.b.

Óleo para fritar q.b.

200 g de couve cortada em juliana

1 pitada de bicarbonato de sódio

1/2 broa de milho

1 lata pequena de feijão encarnado

150 ml de azeite

6 dentes de alho

1 pitada de pimenta branca

Flor de sal

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    limpe-as-petingas

    Comece por arranjar as petingas retirando-lhes as vísceras e lavando-as bem por dentro. Tempere com sal e deixe-as a tomar gosto por algum tempo.

     

     

     

  • 2

    coza-as-couves

    Aqueça água e tempere-as com sal. Quando ferver, adicione-lhe a couve em juliana e uma pitada de bicarbonato de sódio. Deixe cozer por 3 minutos e escorra bem (guarde alguma da água de cozedura).

     

     

     

  • 3

    salteie-as-couves

    Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, deixando libertar o seu sabor por um minuto e em lume brando. Junte a couve escorrida e salteie durante mais um minuto.

     

     

     

  • 4

    acrescente-broa-e-feijao

    Acrescente a broa, previamente esfarelada, e salteie até que fique tostadinha. Por fim, adicione o feijão e salteie mais um pouco.

     

     

     

  • 5

    retifique-a-textura

    Se as migas se encontrarem muito secas acrescente um pouco da água de cozedura da couve, mas com cautela para não adicionar em demasia e as migas acabarem por tornar-se uma papa.

     

     

     

  • 6

    frite-as-petingas

    Seque bem as petingas em papel de cozinha e passe-as por farinha, envolvendo-as bem nela. Leve a fritar no óleo, bem quente, até que fiquem bem douradas de ambos os lados

     

     

     

  • 7

    finalize-e-sirva

    Retire e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva as migas ainda quentes com as petingas acabadas de fritar.