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PESCADA

À MARUJO

Prato Principal

35min

3 pessoas

INGREDIENTES

3 postas de pescada nº5, do Chile, Frijobel

150 g de ameijoa japonesa Frijobel

Sal q.b.

Moinho de piripiri e sal marinho 

50 ml de vinho branco  

1 pitada de pimenta

Sumo de limão q.b.

5 dentes de alho

120 ml de azeite virgem extra

Coentros picados

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-a-marinada

    Comece por temperar as postas de pescada com a mistura de sal marinho e piripiri, sumo de limão. pimenta e dois dos dentes de alho, laminados. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.

     

     

     

  • 2

    refogue-o-alho

    Aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, laminados. deixe libertar um pouco do seu sabor.

     

     

     

  • 3

    aloure-o-peixe

    Acrescente o peixe escorrido, reservando a marinada. Aloure o peixe de ambos os lados.

     

     

     

  • 4

    junte-a-marinada

    Baixe o lume, junte a marinada, o vinho branco e as ameijoas.

     

     

     

  • 5

    tempere-e-sirva

    Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até que o peixe se encontre tenro. Sirva polvilhado com coentros picados.