COM BANANA, À MODA MADEIRENSE
PASSO À PASSO
Comece por cortar as postas do peixe a meio, pela espinha, de modo a obter duas postas mais finas.
Tempere com sumo de limão, sal, gengibre, salsa picada, pimenta e o alho picado. Reserve, no frigorífico, de um dia para o outro.
Num prato fundo, coloque a farinha de milho e, noutro prato, os ovos batidos.Passe o peixe, limpo da marinada, pelo ovo e depois pela farinha, envolvendo-o muito bem nesta última.
Misture um pouco de azeite com o óleo e cubra o fundo de uma frigideira. Deixe aquecer e frite as bananas, descascadas e inteiras, até dourarem de ambos os lados.
Retire as bananas para papel de cozinha e adicione as postas de peixe à mesma frigideira. Em lume brando, deixe o peixe dourar de ambos os lados.
Sirva o peixe, regado com sumo de limão, e acompanhe com as bananas fritas. Bom apetite!