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PANADO DE PEIXE

NO FORNO COM ARROZ DE SEMENTES

Prato Principal

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de filetes de pescada Frijobel

1 dente de alho

Sal q.b.

Sumo de 1/2 limão pequeno 

1 pitada de pimenta branca  

150 ml de leite meio gordo 

1 ovo grande

Farinha q.b.

Pão ralado q.b.

1 copo de arroz agulha, extra longo

2 copos de água

1 c. sopa, cheia, de azeite extra virgem 

1 cebola pequena, bem picada 

50 g de sementes de girassol 

1 c. sopa de sementes de linhaça

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    marine-os-filetes

    De preferência de véspera, tempere os filetes de peixe com sal, pimenta, alho laminado e sumo de limão. Coloque-o num recipiente fundo, regue com o leite e deixe a marinar.

     

     

     

  • 2

    passe-os-filetes

    Escorra o peixe e passe-o pela farinha, depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão ralado.

     

     

     

  • 3

    leve-ao-forno

    Coloque os panados de peixe sobre um tapete de silicone com bicos e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.

     

     

     

  • 4

    toste-as-sementes

    Coloque as sementes no forno e deixe-as torrar um pouco. Retire para não queimar, ao fim de pouco minutos, e reserve.

     

     

     

  • 5

    faca-o-arroz

    Aqueça o azeite e junte-lhe meia cebola picada finamente. Deixe-a amolecer e junte o arroz, deixando fritar um pouco. Regue com os dois copos de água e tempere com sal. Deixe o arroz cozer, sem mexer, até que a água evapore totalmente.

     

     

     

  • 6

    acrescente-as-sementes

    Solte o arroz com um garfo e junte-lhe as sementes. Sirva os panados com o arroz de sementes e salada mista.