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FILETES DE PEIXE ESPADA

COM MOLHO CARAMELIZADO DE TANGERINA E MOSCATEL

Prato Principal

2 horas (filetes a marinar) e 30 minutos

3 pessoas

INGREDIENTES

6 filetes de peixe espada Frijobel

Sal q.b.

1 pitada de pimenta

1 pitada de raspa de gengibre fresco

1 malagueta piri piri

Sumo de limão q.b.

1 fio de azeite

1 pequena noz de manteiga

2 dentes de alho

1 cálice de vinho Moscatel

150ml de sumo de tangerina natural

8 espetos para entradas

1 embalagem de preparado de trigo, tomate e manjericão

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    temperos

    Comece por temperar os filetes com sal, pimenta, raspa de gengibre, sumo de limão e malagueta a gosto. Deixe marinar por 2 horas. Ao fim deste tempo, enrole os filetes de peixe prenda-os com espetos para entradas.
  • 2

    confecao-peixe

    Aqueça a manteiga com um fio de azeite e, quando quente, adicione os dentes de alho, esmagados. Deixe alourar e acrescente os rolinhos de peixe.

  • 3

    confecao-molho

    Baixe o lume e tape, deixando o peixe ganhar cor de ambos os lados (deve virar o peixe de vez em quando). Retire o peixe para um prato e, na mesma frigideira, acrescente o açúcar mascavado, o vinho Moscatel e o sumo de laranja.

  • 4

    servir

    Deixe o molho reduzir até se tornar ligeiramente espesso, mexendo ocasionalmente. Regue o peixe com este molho e sirva com a mistura de trigo, tomate e manjericão.