Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

FEIJOADA DE PEIXE

E CAMARÃO

Prato Principal

50min

4 pessoas

INGREDIENTES

2 postas de red fish congelado Frijobel

2 filetes de pescada Frijobel

8 camarões

8 choquinhos

600 g de feijão branco, cozido e escorrido

1 cebola média

3 dentes de alho

1 folha de louro, biológico

½ copo de vinho branco

3 tomates

1 c, sopa de concentrado de tomate

1/2 c. chá de pimentão doce

3 c. sopa de azeite, extra virgem

Sal

1 pitada de pimenta branca

Molho de piripiri 

1 haste de salsa, biológica

2 hastes de coentros, biológico

2 chávenas de água

1 chávena g de arroz agulha

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-o-red-fish

    Comece por cozer o red fish com um pouco de sal até estar tenro. Retire-lhe peles e espinhas e corte o peixe em pedaços médios. Reserve o peixe e a água de cozedura, coada.

     

  • 2

    arranje-os-pescados

    Corte os filetes de pescadas em cubos e os choquinhos em quatro partes. Reserve.

     

     

  • 3

    faca-o-refogado

    Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro, cozinhe durante 4 minutos.

     

     

  • 4

    acrescente-o-tomate

    Acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.

     

     

  • 5

    salteie-os-pescados

    Junte a pescada e os choquinhos, salteie um pouco para ganharem cor e refresque com o vinho branco, deixe-o evaporar.

     

     

  • 6

    adicione-temperos

    Tempere com sal, pimenta, molho de piripiri, o concentrado de tomate e o pimentão doce.

     

     

  • 7

    acrescente-aromaticas

    Acrescente as ervas aromáticas e regue com o caldo de cozer o peixe. Cozinhe até que o peixe e o choco estejam tenros.

     

     

  • 8

    junte-red-fish-e-camaroes

    Junte o camarão, o red fish e o feijão escorrido (adicione a água de uma das latas) com água e cozinhe por mais 10 minutos, para que o molho engrosse um pouco.

     

     

  • 9

    retifique-o-tempero

    Retifique o sal e o picante e cozinhe mais um pouco.

     

     

  • 10

    faca-o-arroz

    Leve ao lume um tacho com a água e tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.

     

     

  • 11

    sirva

    Retire a feijoada do lume e sirva-a polvilhada com os coentros picados e acompanhe com o arroz branco.