Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

ESPADARTE EM FORMA DE PEIXE

ESPECIAL - DIA DA CRIANÇA

Prato Especial

1 hora e 30 minutos

1/2 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

2 postas de Espadarte (redondas) Frijobel

Flor de sal

1 pitada de pimenta

1 dente de alho

1 fio de azeite

1/2 pepino

1 cenoura

1 azeitona preta descaroçada e fatiada

Alface q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    temperar

    Comece por temperar o peixe com sal e pimenta e reserve por 1 hora.

  • 2

    cozinhar

    Ao fim deste tempo, aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho, deixando-o libertar o seu aroma por 30 segundos. Adicione as postas de peixe e faça-as dourar levemente de ambos os lados.

  • 3

    repouso

    Coloque, cada uma das postas, no centro de um prato diferente (se for azul, melhor ainda) e reserve.

  • 4

    pepino

    Corte fatias média/finas de pepino e depois corte-as a meio. Apare uma das extremidades e encoste à parte superior e inferior do peixe, deixando-as em forma de pequeno leque (o que fará o efeito de barbatanas).

  • 5

    pepino2

    Corte mais algumas fatias de pepino, depois divida-as a meio e use-as para fazer a cauda do peixe.

  • 6

    cenoura

    De seguida, descasque a cenoura e corte tirinhas que deve usar para decorar o corpo do peixe (corte tiras verticais para o corpo, triângulo para sobrancelhas, linha curva para a boca e círculo para o nariz).

  • 7

    finalizar

    Por fim, use uma azeitona descaroçada e cortada a meio para fazer de olho. Decore com pequenas folhas de alface e pode servir.