700 g de red fish congelado Frijobel
1 kg de batatas para cozer
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de tomate triturado
2. sopa de azeite
1 c. sopa de manteiga
500 ml de leite
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz moscada
Sal
DE PEIXE
PASSO À PASSO
Comece por cozer o red fish em água fervente temperada de sal. Depois de cozido, deixe-o arrefecer um pouco e desfie o peixe, descartando peles e espinhas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe refogar até que amoleçam.
Junte também o tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e adicione o peixe desfiado. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retifique o sal e a pimenta.
Enquanto isto, coza as batatas com sal. Passe-as pelo passe-vite, ou esmague-as, para obter um puré firme.
Transfira as batatas para um tacho e junte-lhes a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Vá adicionando o leite aos poucos. Leve a lume brando e, sem parar de mexer, deixe que comece a ferver. Se necessário acrescente mais leite até o puré ter a consistência certa para utilizar.
Coloque metade do puré num tabuleiro de forno, alise-o e cubra com o preparado de peixe. Adicione o restante puré utilizando o saco pasteleiro com bico frisado para formar rosetas. Leve ao forno, pré aquecido a 200ºC , por 25 minutos.