100 g de tomate triturado
DE PEIXE E CAMARÃO
100 g de tomate triturado
PASSO À PASSO
Colocar, no fundo de um tacho, camadas de cebola em rodelas, alho laminado, pimento em tiras, as folhas de louro, os coentros e a salsa (reservar 1/3 destes ingredientes).
Seguidamente, faça uma camada com os dois tomates em fatias e outra com 2/3 de batatas cortadas em rodelas não muito grossas. Regue com a água e com o vinho branco.
Tempere com um pouco de sal, pimenta, piripiri e metade do pimentão. Regue com um fio de azeite.
Adicione o peixe, cobrindo todo o tacho, e adicione a restante batata.
Acrescente, uma última camada com a cebola, alho, pimento, sal, coentros e louro que reservou.
Adicione o tomate triturado e tempere um pouco de sal, pimenta, piripiri e pimentão.
Tape o tacho e leve a lume brando, deixe levantar fervura e cozer por 12 minutos.
Acrescente os camarões, tape novamente, e cozinhe até estar no ponto. Sirva de imediato.