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CALDEIRADA

DE PEIXE E CAMARÃO

Prato Principal

50 minutos

4 pessoas

INGREDIENTES

100 g de tomate triturado

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    primeira-camada

    Colocar, no fundo de um tacho, camadas de cebola em rodelas, alho laminado, pimento em tiras, as folhas de louro, os coentros e a salsa (reservar 1/3 destes ingredientes).

  • 2

    segunda-camada

    Seguidamente, faça uma camada com os dois tomates em fatias e outra com 2/3 de batatas cortadas em rodelas não muito grossas. Regue com a água e com o vinho branco. 

  • 3

    temperar

    Tempere com um pouco de sal, pimenta, piripiri e metade do pimentão. Regue com um fio de azeite.

  • 4

    adicionar-o-peixe

    Adicione o peixe, cobrindo todo o tacho, e adicione a restante batata.

  • 5

    ultima-camada

    Acrescente, uma última camada com a cebola, alho, pimento, sal, coentros e louro que reservou.

  • 6

    molho-de-tomate

    Adicione o tomate triturado e tempere um pouco de sal, pimenta, piripiri e pimentão.

  • 7

    cozedura

    Tape o tacho e leve a lume brando, deixe levantar fervura e cozer por 12 minutos.

  • 8

    finalizacao

    Acrescente os camarões, tape novamente, e cozinhe até estar no ponto. Sirva de imediato.