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BOLINHAS DE PEIXE

COM MOLHO DE QUEIJO

Entradas

50 minutos

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-o-peixe

    Comece por cozer o peixe, em água temperada com sal e pimenta, retire-lhe peles e espinhas e desfaça-o no processador de alimentos.

  • 2

    demolhar-o-pao

    Corte o pão em pedacinhos e cubra-o com água fria, pressionando-o um pouco, com as mãos, para que absorva todo o líquido. De seguida, retire porções de pão, com as mãos, e esprema muito bem.

  • 3

    preparar-a-massa-de-pao

    Coloque todo o pão espremido no processador de alimentos e reduza-os a uma massa homogénea.

  • 4

    adicionar-o-peixe-ao-pao

    Junte o peixe ao pão, tempere com sal, pimenta e noz moscada, misture bem usando as mãos. Junte o ovo batido (50g), a salsa picada,o sumo de meio limão e uma colher de farinha, misture bem com uma colher de pau.

  • 5

    moldar-e-fritar-as-bolinhas

    Passe as mãos por farinha e molde bolinhas de massa do tamanho de nozes, que deve passar por ovo batido e, depois, por pão ralado. Frite, em óleo quente, até dourar de ambos os lados.

  • 6

    preparar-o-molho

    Enquanto isto, prepare o molho de queijo, começando por derreter a manteiga e junte-lhe as natas, deixando ferver.

  • 7

    acrescentar-o-queijo

    Adicione o queijo cheddar e mexa até que o queijo derreta e se misture com os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta e misture bem .

  • 8

    retirar-o-queijo-e-servir

    Retire do lume e sirva molhando nele os croquetes de queijo.