COM MOLHO DE QUEIJO
PASSO À PASSO
Comece por cozer o peixe, em água temperada com sal e pimenta, retire-lhe peles e espinhas e desfaça-o no processador de alimentos.
Corte o pão em pedacinhos e cubra-o com água fria, pressionando-o um pouco, com as mãos, para que absorva todo o líquido. De seguida, retire porções de pão, com as mãos, e esprema muito bem.
Coloque todo o pão espremido no processador de alimentos e reduza-os a uma massa homogénea.
Junte o peixe ao pão, tempere com sal, pimenta e noz moscada, misture bem usando as mãos. Junte o ovo batido (50g), a salsa picada,o sumo de meio limão e uma colher de farinha, misture bem com uma colher de pau.
Passe as mãos por farinha e molde bolinhas de massa do tamanho de nozes, que deve passar por ovo batido e, depois, por pão ralado. Frite, em óleo quente, até dourar de ambos os lados.
Enquanto isto, prepare o molho de queijo, começando por derreter a manteiga e junte-lhe as natas, deixando ferver.
Adicione o queijo cheddar e mexa até que o queijo derreta e se misture com os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta e misture bem .
Retire do lume e sirva molhando nele os croquetes de queijo.