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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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BACALHAU À DO PIPO

COM CROCANTE DE BROA

Prato Principal

2h

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

2 lombos de bacalhau demolhado Frijobel

1kg de batata para cozer

1 cebola grande

2 dentes de alho

Azeite Extra Virgem

Leite q.b.

50g de manteiga

1 pitada de Noz Moscada

1 pitada de mistura de pimentas

Sal Marinho

6 colheres de sopa de maionese

1 ovo batido

1/3 de broa de milho

1 boa pitada de alho moído

Azeitonas q.b

Salsa

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cozer-o-bacalhau

    Comece por cozer as postas de bacalhau em leite temperado de sal. Após 10 minutos, retire o bacalhau escorrido para um prato e coe o leite.
  • 2

    pure

    Coza as batatas, em pedaços, no leite coado e junte água até que fiquem cobertas. Tempere de sal. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte a manteiga e mexa bem. Tempere com pimenta e noz moscada. Junte o ovo batido, mexa e acrescente um pouco da água da cozedura das batatas (previamente coado) apenas até ficar um puré macio, mas consistente. Retifique o sal e reserve.

  • 3

    levar-ao-forno

    Aqueça azeite e adicione-lhe a cebola em rodelas e os dentes de alho esmagados. Deixe a cebola ficar translúcida e desligue o lume. Transfira as postas de bacalhau para um tabuleiro de forno e espalhe a cebola sobre elas. Cubra a cebola com a maionese. Triture a broa de milho juntamente com o alho moído e junte-lhe um fio de azeite. Espalhe esta mistura sobre a maionese. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, até ficar bem douradinho, retire e sirva quente decorado com raminhos de salsa e azeitonas.