COM MOLHO GIOVANA
PASSO À PASSO
Comece por temperar o peixe com sal e reserve por 20 minutos.
Misture o sumo de limão, a raspa de limão, azeite, pimenta, dentes de alho esmagados, coentros picados e oregãos. Envolva e regue o peixe como metade deste molho (reserve o restante). Deixe marinar, no frigorífico, por 1 hora.
Prepare o grelhador e grelhe os o atum, por pouco tempo, e de ambos os lados. Regue, de imediato, o atum com o molho que reservou.
Prepare as migas; lave os grelos e descarte os talos mais duros e as folhas estragadas. Leve-os a cozer por 4 minutos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio.
Escorra bem os grelos e pique-os grosseiramente, reserve a água de cozedura. Aqueça o azeite, numa frigideira larga, e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os grelos e saltei-os um pouco.
Adicione e o miolo de broa, bem esfarelado, e mexa até que absorva toda a gordura.
Junte o feijão escorrido e vá adicionando o caldo da cozedura, apenas pouco, mexendo sempre até as migas estarem na consistência pretendida (húmidas, mas sem estarem empapadas).