Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

TIBORNA DE BACALHAU

ESPECIAL DE NATAL

Prato Principal

45 minutos

4 pessoas

INGREDIENTES

3 postas de bacalhau demolhadas

1 broa de milho

9 dentes de alho (bem picados)

Sal q.b.

2dl de azeite

0,5dl de vinagre

1 ramo de salsa

100g de azeitonas

Brócolos ou grelos q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    asse-o-bacalhau

    Leve o bacalhau a assar e escolha-o de pele e espinhas. Reserve.

  • 2

    corte-a-broa

    Corte a superfície da broa em forma de círculo e de modo a que a parte de baixo pareça uma tigela/tachinho (o pedaço que cortará será a tampa).

  • 3

    retire-o-miolo

    Com uma colher de chá retire todo o miolo da broa tendo o cuidado para não estragar o exterior da mesma, pois este servirá de recIpiente/tigela para colocar a tiborna. Reserve.

  • 4

    esfarele-o-miolo

    Esfarele o miolo da broa e coloque-o num recipiente largo, junte o bacalhau lascado e os alhos muito bem picados. Envolva bem. Tempere com sal e regue com o azeite e o vinagre.

  • 5

    recheie-a-broa

    Coloque este preparado dentro da carcaça da broa. Salpique salsa picada e sirva decorada com ramos da mesma e azeitonas. Acompanhe com brócolos ou grelos cozidos