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SOPA CREMOSA

DE PEIXE E CAMARÃO

Sopa

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

200 g de filetes de pescadaFrijobel

6 camarões camarões black tiger da Frijobel

1/2 kg de batatas

1 cenoura grande

2 pedaços de pimento vermelho

1 fio de azeite extra virgem

1 cebola pequena 

8 c. sopa de tomate triturado

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

Casca de cebola q.b.

Molho de piripiri extra picante

1 raminho com coentros e salsa

Coentros q.b.

Biscottinas redondas de alho e salsa
  

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    prepare-os-legumes

    Leve uma panela ao lume com água e, quando esta ferver, acrescente as cenouras às rodelas, o pimento em tiras, os alhos e a cebola em pedaços, a folha de louro e as batatas cortadas em pequenos cubos.

  • 2

    adicone-especiarias

    Adicione o raminho de ervas, o tomate triturado e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta.

  • 3

    triture-tudo

    Deixe cozer, e quando as batatas estiverem tenras, retire a folha de louro e passe tudo pela varinha mágica, até obter um creme homogéneo.

  • 4

    coza-os-pescados

    À parte, coza o peixe juntamente com o camarão em água a ferver temperada com sal, casca de cebola e molho de piri-piri.

  • 5

    arranje-os-pescados

    Assim que o peixe estiver cozido, retire-o para um prato e desfie-o. Descasque os camarões e corte-os em pedaços. Coe o caldo do cozimento e junte-o à sopa.

  • 6

    junte-os-pescados

    Leve o creme novamente ao lume e junte o peixe desfiado, os camarões e os coentros picados. Mexa bem, rectifique os temperos

  • 7

    retifique-e-sirva

    Neste momento ajuste a consistência da sopa, se desejar, colocando mais água. No momento de servir acompanhe com biscottinas redondas.