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SARDINHAS PANADAS

COM ARROZ DE PASSAS E LENTILHAS DOURADAS

Prato Principal

1h30min

4 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

500 g de sardinhas Frijobel

2 ovos batidos

1 pitada de pimenta branca

Pão ralado

Farinha q.b.

1 limão

1 chávena de arroz agulha 

2 chávenas de água

50 g de passas de uva

50 g de lentilhas amarelas

Azeite extra virgem, biológico

1/3 de cebola

Sal q.b.

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    escamar-as-sardinhas

    Comece por escamar as sardinhas e corte-lhes as cabeças e os rabos, abra-as com a ponta de uma faca bem afiada, dando-lhes um golpe ao longo do dorso.

  • 2

    limpe-as-sardinhas

    Limpe-as de espinhas e de tripas e corte cada sardinha em quatro tiras de tamanho semelhante ou duas, caso seja, pequenas.

  • 3

    marine-as-sardinhas

    Tempere o peixe com sal e pimenta e deixe marinar por 1 hora.

  • 4

    frite-as-sardinhas

    Após este tempo, passe as tiras de sardinha por farinha, por ovo batido e por pão ralado. Passe o peixe de novo no ovo e no pão e frite em azeite quente.

  • 5

    frite-as-sardinhas

    Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe o dente de alho e o pedaço de cebola, bem picados. Deixe amolecer.

  • 6

    frite-as-sardinhas

    Adicione as passas, as lentilhas e a água. Quando ferver, junte o arroz, envolva bem e deixe cozer. Sirva as sardinhas panadas com sumo de limão e acompanhe com o arroz.