Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, Tiefkühlprodukte.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

PIZZA DE FRUTOS DO MAR

Hauptgericht

30 minutos (sem a confeção da massa e do molho)

4 Personen

INGREDIENTS

Massa para 3 pizzas médias:

200ml de água

50ml de azeite

1 colher de chá de sal

400g de farinha

5g de fermento em pó

Molho de tomate italiano:

1 onion

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho picados

600g de tomate triturado

1 colher de chá de concentrado de tomate

1 colher de chá de açucar

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá de manjericão

1 folha de louro, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta preta

Guarnição:

1 embalagem (500g) de mariscada (skin pack) Frijobel

3 cloves of garlic

1 a drizzle of extra virgin olive oil

1 pinch of pepper

Salt, as needed

500g de queijo

3 pimentos baby

INSTRUCTIONS

STEP BY STEP

  • 1

    base-da-pizza

    BASE DA PIZZA:

    Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal.
    Junte o azeite e a água morna, misture com uma colher. Amasse até obter uma massa homogénea.
    A massa estará pronta quando a sua consistência for fofa e elástica (se necessário acrescente um pouco de farinha, mas pouca pois a massa não pode ficar seca). Faça uma bola, tape com um pano e deixe-a dobrar de volume (cerca de 1:30 hora) em lugar abrigado.
  • 2

    base-da-pizza-cont

    Em seguida, divida a massa em 2 ou 4 partes iguais. Estenda cada uma delas em forma de circulo, deixando de espessura, apenas, 0.5 cm (não a deixe maior que isto pois ainda crescerá um pouco).
    Passe bastante farinha sobre cada lado da base da pizza e coloque-a sobre um tabuleiro de forno muito bem enfarinhado, tape-o bem e deixe levedar por mais 30 minutos. Após levedar, pique cada base de pizza com um garfo e leve-as ao forno a 250ºC, ainda sem o recheio, por 6-8 minutos, apenas para dourar ligeiramente e pré-cozer a massa.
  • 3

    molho-de-tomate

    MOLHO DE TOMATE:
    Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos.

  • 4

    molho-cont

    Misture então o concentrado de tomate mexendo bem. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.

  • 5

    montagem

    MONTAGEM:
    Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho esmagados e deixe-os libertar o seu sabor por 1 minuto. Acrescente o marisco (reserve as delícias do mar para acrescentar apenas no fim). Tempere com sal e pimenta e salteie por 2 minutos.
  • 6

    montagem-fim

    Adicione uma boa porção de molho de tomate, a cada uma das bases de pizza, alisando e espalhando-o bem. Adicione os queijos ralados cobrindo toda a pizza. Acrescente os mariscos (sem cascas ou conchas) e o pimento picado grosseiramente. Polvilhe com orégãos.
    Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos, aproximadamente, ou até o queijo gratinar e a massa apresentar-se crocante. Execute o mesmo processo para as outras duas pizzas.