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SALADA MORNA DE CAMARÃO

COGUMELOS E REQUEIJÃO

Saladas

1h10min

4 pessoas

INGREDIENTES

250g de  miolo de camarão 20/40 Frijobel

1 boa pitada de alho moído

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

Azeite, virgem extra

Flocos de malagueta

2 abacates

Sumo de limão q.b.

250g de cogumelos Paris

100g de alface chicória

100g de alface frisada

 50g de alface

1 requeijão de cabra da Serra da Estrela

100g de canónigos

1 embalagem de croutos alho e salsa

Mel q.b.

Vinagre Balsâmico

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    tempere-os-camaroes

    Comece por descongelar os camarões e tempere-os com sal, pimenta, alho moído e flocos de malagueta. Reserve por 1 hora.

  • 2

    salteie-os-camaroes

    Aqueça o azeite, junte-lhe o dente de alho, esmagado, e salteie os camarões até ganharem cor. Quando estiverem no ponto, retire-os para um prato.

  • 3

    salteie-os-cogumelos

    Junte mais um pouco de azeite à frigideira, deixe aquecer e adicione os cogumelos laminados. Tempere com sal, uma boa pitada de alho moído e pimenta. Saltei-e durante alguns minutos até que fiquem tenros. Reserve.

  • 4

    prepare-os-abacates

    Corte o abacate em gomos e regue-os com sumo de limão. Rasgue as alfaces em pedaços pequenos.

  • 5

    junte-a-salada

    Numa travessa, adicione os camarões e os cogumelos, ambos escorridos do seu molho. Acrescente as alfaces, os canónigos, o abacate e os croutons.

  • 6

    esfarele-o-requeijao

    Esfarele o requeijão e envolva a salada, delicadamente. Tempere com creme de vinagre balsámico e regue com mel a gosto.