ACOMPANHAMENTOS
Sirva o choco frito regado com um pouco do restante limão e acompanhe com as batatas fritas e uma salada mista (de alface, tomate e cebola temperada com sal, azeite e vinagre).
FRITAR O CHOCO
Com atenção, frite, em óleo quente, até dourarem de ambos os lados. Transfira o choco frito para papel absorvente de modo a escorrer o excesso de óleo.
PREPARAR O POME
Misture a farinha de milho com um pouco de sal fino e pimenta e passa as tiras de choco por ela, cobrindo-as bem.
MARINAR O CHOCO
Escorra o choco e tempere com sumo de limão, cerveja, sal, pimenta branca e os dentes de alhos laminados. Deixe marinar durante duas horas, pelo menos.
COZER O CHOCO
Ferva água e junte-lhe sal, as folhas de louro e o piripiri. Junte o choco e deixe cozer durante 10 a 15 minutos.
CORTAR O CHOCO
Comece por cortar o choco em tiras de 1 cm, caso estás sejam muito longas, corte-as ao meio, deixando-as de tamanho semelhante.