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SAPATEIRA GRATINADA

COM WHISKY E VINHO DO PORTO

Entradas

35min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 sapateira com 800g da Frijobel

150 g maionese

2 c. sopa de ketchup

1 c. chá de mostarda

2 c. sopa de pickles, bem picados

1/2 c. chá de salsa desidratada

1 c. chá de whisky

1 c. sopa de vinho do Porto

3 ovos cozidos

6 delicias do mar da Frijobel

Molho tabasco q.b.

1/3 c. chá de molho inglês

Flor de sal

1 pitada de pimenta branca

Pão ralado q.b.

Biscottinas redondas de azeite

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    pique-os-pickles

    Comece por picar, muito bem, os ovos e os pickles.

  • 2

    corte-as-delicias

    Corte as delícias do mar a meio e desfie-as.

  • 3

    desmonte-a-sapateira

    Desmonte a sapateira, deslocando as patas e, com ajuda de uma faca, retire a barriga. Deite fora os pulmões e coloque o recheio da sapateira numa taça. 

  • 4

    parta-as-patas

    Parta as patas e aproveite também toda a carne, desfiando-a. Junte tudo e transfira para uma taça.

  • 5

    ascrescente-ovos

    Acrescente à sapateira os ovos, a salsa, os pickles, as delícias do mar, a maionese, a mostrada e o ketchup.

  • 6

    adicione-molhos

     Mexa muito bem e adicione o whisky, o vinho do Porto e o molho inglês.

  • 7

    tempere-o-recheio

    Esmague o preparado com um garfo, batendo um pouco e tempere com sal, pimenta e molho tabasco. Retifique a consistência adicionando mais maionese, se necessário. 

  • 8

    recheie-a-carapaca

    Coloque o recheio dentro de um recipiente para ir ao forno (ou na própria carapaça da sapateira).

  • 9

    leve-ao-forno

    Adicione uma camada de pão ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até alourar, por, aproximadamente, 10 minutos. Sirva com biscottinas redondas de azeite.