2 chocos médios Frijobel
Sal marinho q.b.
6 dentes de alho
1/2 ramos de coentros
1 pitada de alho moído
1/3 limão
200ml de azeite extra virgem
Pimenta
850g de batatas novas
DE CHOCOS GRELHADOS
2 chocos médios Frijobel
Sal marinho q.b.
6 dentes de alho
1/2 ramos de coentros
1 pitada de alho moído
1/3 limão
200ml de azeite extra virgem
Pimenta
850g de batatas novas
PASSO A PASSO
Comece por limpar os chocos. Faça-lhes cortes superficiais num sentido e depois no outro, de forma a fazer uma espécie de losangos. Tempere com sal, pimenta, alho moído e sumo de limão. Reserve no frigorífico.
Lave e coza as batatas (com ou sem pele) em água com sal. Escorra e corte-as em cubos. Enquanto isso, grelhe os chocos até que fiquem dourados e tenros.
Pique os dentes de alho e junte-os ao azeite, reservando por alguns minutos. Misture os chocos com as batatas e regue com o preparado.
Adicione os coentros picados e o alho moído, envolva e tape com um pano durante 10 minutos. Sirva morno ou frio.