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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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POLVO

DE COENTRADA

Prato Principal

2h30min

4 pessoas

INGREDIENTES

1 polvo grande (com 3 kg) Frijobel

1 cebola pequena

1 fio de azeite

3 dentes de alho

2 folhas de louro, biológico

1. 200 kg de batata pequena para assar

Azeite

Sal

8 dentes de alho

1 pedaço de cebola

1 ramo de coentros, biológicos

300 ml de azeite

Vinagre

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    coza-o-polvo

    Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 3 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite.

     

     

     

  • 2

    corte-o-polvo

    Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.

     

     

     

  • 3

    asse-as-batatas

    Lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante. Misture muito bem e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 30 minutos.

     

     

     

  • 4

    asse-o-polvo

    Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Junte os pedaços de polvo e as batatas e leve novamente ao forno por mais 20 minutos.

     

     

     

  • 5

    prepare-a-coentrada

    Pique os alhos, a cebola e os coentros e deite numa taça. Junte o azeite e vinagre a gosto. Envolva e reserve. Retire o polvo e as batatas do forno e regue de imediato com a coentrada.