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MEXILHÕES

À MARINHEIRO

Entrada/ Petisco

30 min

3 pessoas

INGREDIENTES

900g de mexilhões 1/2 concha Frijobel

1 cebola grande

3 dentes de alho

250ml de vinho branco seco

Sal q.b.

1 pitada de pimenta

1 malagueta

80 ml de azeite

Sumo de limão q.b.

4 pés de salsa

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO A PASSO

  • 1

    Comece por aquecer o azeite numa caçarola larga. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe alourar ligeiramente e refresque com o vinho.

  • 2

    Deixe ferver um pouco e adicione os mexilhões. Tempere com sal, pimenta, malagueta e 1/3 da salsa picada.

  • 3

    Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de seis minutos. Retire para uma travessa, adicione algumas gotas de limão e polvilhe com salsa picada.

  • 4

    Sirva com pão do dia.