900g de mexilhões 1/2 concha Frijobel
1 cebola grande
3 dentes de alho
250ml de vinho branco seco
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 malagueta
80 ml de azeite
Sumo de limão q.b.
4 pés de salsa
À MARINHEIRO
900g de mexilhões 1/2 concha Frijobel
1 cebola grande
3 dentes de alho
250ml de vinho branco seco
Sal q.b.
1 pitada de pimenta
1 malagueta
80 ml de azeite
Sumo de limão q.b.
4 pés de salsa
PASSO A PASSO
Comece por aquecer o azeite numa caçarola larga. Junte-lhe a cebola e os dentes de alho bem picados. Deixe alourar ligeiramente e refresque com o vinho.
Deixe ferver um pouco e adicione os mexilhões. Tempere com sal, pimenta, malagueta e 1/3 da salsa picada.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de seis minutos. Retire para uma travessa, adicione algumas gotas de limão e polvilhe com salsa picada.
Sirva com pão do dia.