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MEXILHÕES

À FRANCESA

Entrada

20min

4 pessoas

INGREDIENTES

900g de mexilhões meia concha Frijobel

2 cebolas

4 dentes de alho

Sal

1 pitada de pimenta

350ml de vinho branco

1 fio de azeite

Malagueta em flocos

Salsa fresca q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    faca-o-refogado

    Comece por adicionar o azeite à um tacho e junte-lhe a cebola, e meias luas, e os dentes de alho, esmagados.

     

     

     

  • 2

    tempere-com-vinho

    Quando a cebola estiver dourada, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. Deixe cozinhar 3 minutos.

     

     

     

  • 3

    junte-os-mexilhoes

    Junte os mexilhões, tape o tacho e, em lume alto, deixa-se cozinhar por 10 minutos ou até que estejam tenros. Retifique o sal durante este tempo.

     

     

     

  • 4

    polvilhe-com-salsa

    Transfira os mexilhões para um prato de servir, polvilhe com a salsa picada e sirva com pão do dia.