900g de mexilhões meia concha Frijobel
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta
350ml de vinho branco
1 fio de azeite
Malagueta em flocos
Salsa fresca q.b.
À FRANCESA
900g de mexilhões meia concha Frijobel
2 cebolas
4 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta
350ml de vinho branco
1 fio de azeite
Malagueta em flocos
Salsa fresca q.b.
PASSO À PASSO
Comece por adicionar o azeite à um tacho e junte-lhe a cebola, e meias luas, e os dentes de alho, esmagados.
Quando a cebola estiver dourada, regue com o vinho branco, tempere com sal, pimenta e flocos de malagueta. Deixe cozinhar 3 minutos.
Junte os mexilhões, tape o tacho e, em lume alto, deixa-se cozinhar por 10 minutos ou até que estejam tenros. Retifique o sal durante este tempo.
Transfira os mexilhões para um prato de servir, polvilhe com a salsa picada e sirva com pão do dia.