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MASSADA DE CHOCOS

COM CAMARÃO E CERVEJA ARTESANAL

Prato Principal

30min

4 pessoas

INGREDIENTES

4 chocos médios, limpos, Frijobel

12 camarões black tiger 41/50 Frijobel

1 cebola grande

3 dentes de alho 

1 fio de azeite, virgem extra

1 folha de louro, biológico

1 haste de salsa

1 haste de coentros

3 mini pimentos (vermelhos, laranja e amarelos)

3 tomates

3 c. sopa de polpa de tomate

250ml de cerveja artesanal (branca)

Molho de piripiri

1 pitada de pimenta branca

Sal 

Coentros picados q.b.

400g de massa

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    polvilhe-com-amendoas

    Comece por cortar os chocos em quadrados pequenos ou tirinhas.

     

     

     

  • 2

    faca-o-refogado

    Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer.

     

     

     

  • 3

    junte-a-cerveja

    Em lume brando, junte a folha de louro, o tomate em cubos e a polpa de tomate. Deixe refogar, por 5 minutos, e regue com a cerveja artesanal, deixando-a evaporar.

     

     

     

  • 4

    salteie-o-choco

    Acrescente o choco, os pimentos, os coentros e a salsa. Tempere com sal, pimenta e o molho de piripiri. Salteie um pouco e cubra com água. Cozinhe por 15 minutos

     

     

     

  • 5

    adicione-o-camarao

    Acrescente a massa e o camarão. Adicione mais água, tape de deixe cozinhar até que a massa se encontre al dente.

     

     

     

  • 6

    retifique-e-sirva

    Retifique os temperos e sirva bem quente polvilhado com coentros picados.