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Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

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LULAS ASSADAS

COM BATATA À MURRO

Prato principal

1h

3 pessoas

NOSSOS PRODUTOS

INGREDIENTES

1kg de lula patagónica Frijobel

Sal q.b.

1 cebola grande

1 folha de louro

1dl de azeite

8 dentes de alho

1/3 ramo de salsa

1/3 ramo de coentros

1 pitada de pimenta branca

700g de batata pequena para assar

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO A PASSO

  • 1

    Comece por descongelar as lulas inteiras e limpe-as. Pique a cebola e coloque-a no fundo de um tabuleiro, adicione metade dos dentes de alho esmagados, metade da salsa e dos coentros picados.

  • 2

    Faça uma camada com as lulas e tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro partidas ao meio e regue com azeite. Reserve durante 30 minutos. Entretanto, lave as batatas e coza durante 10 minutos em água e sal. Escorra as batatas, esmague-as ligeiramente para racharem um pouco e acrescente-as ao tabuleiro.

  • 3

    Termine adicionando os restantes dentes de alho esmagados, coentros e salsa picada. Tempere com mais uma pitada de sal e regue com mais um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que as lulas fiquem tenras. Sirva de imediato.