1kg de lula patagónica Frijobel
Sal q.b.
1 cebola grande
1 folha de louro
1dl de azeite
8 dentes de alho
1/3 ramo de salsa
1/3 ramo de coentros
1 pitada de pimenta branca
700g de batata pequena para assar
COM BATATA À MURRO
1kg de lula patagónica Frijobel
Sal q.b.
1 cebola grande
1 folha de louro
1dl de azeite
8 dentes de alho
1/3 ramo de salsa
1/3 ramo de coentros
1 pitada de pimenta branca
700g de batata pequena para assar
PASSO A PASSO
Comece por descongelar as lulas inteiras e limpe-as. Pique a cebola e coloque-a no fundo de um tabuleiro, adicione metade dos dentes de alho esmagados, metade da salsa e dos coentros picados.
Faça uma camada com as lulas e tempere com sal e pimenta. Adicione a folha de louro partidas ao meio e regue com azeite. Reserve durante 30 minutos. Entretanto, lave as batatas e coza durante 10 minutos em água e sal. Escorra as batatas, esmague-as ligeiramente para racharem um pouco e acrescente-as ao tabuleiro.
Termine adicionando os restantes dentes de alho esmagados, coentros e salsa picada. Tempere com mais uma pitada de sal e regue com mais um fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 20 minutos ou até que as lulas fiquem tenras. Sirva de imediato.