Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

LAPAS PICANTES

COM MANTEIGA DE ALHO

Entradas

25min

4 pessoas

INGREDIENTES

500g de lapas Frijobel

2 dentes de alho

125g de manteiga com sal 

1 limão

Tabasco q.b.

Flor de sal 

Salsa ou coentros picados 

Pão do dia

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    faca-a-manteiga

    Comece por colocar a manteiga num processador de alimentos e junte-lhe os dentes de alho. Pulse até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico até ao momento de usar.

     

     

     

  • 2

    prepare-as-lapas

    Raspe as lapas, com uma faca, para retirar as impurezas. Disponha-as numa chapa viradas para cima e adicione-lhes uma pitada de flor de sal, uma gota de tabasco e um pedacinho de manteiga de alho.

     

     

     

  • 3

    cozer-as-lapas

    Leve a chapa a lume alto e deixe que as lapas cozinhem somente até ao momento em que começam a soltar-se da concha.

     

     

     

  • 4

    adicione-aromaticas

    Retire do lume, adicione salsa/coentros picados e adicione uma gota de limão. Sirva com pão do dia.