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JARDINEIRA DE CHOCO

E CAMARÃO

Prato Principal

35min

4 pessoas

INGREDIENTES

500 g de choco grande Frijobel

8 camarões, black tiger, Frijobel

1 cebola média

3 dentes de alho

1 folha de louro

1/2 chouriço 

3 batatas médias 

2 cenouras grandes

50 ml de azeite

250 g de ervilha

80 ml de polpa de tomate

1 boa pitada de pimentão doce

100 ml vinho branco

Sal q.b.

1 boa pitada de pimenta branca

Molho de piripiri

1 haste de coentros frescos, biológicos

1 haste de salsa fresca
 
 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    cortar-o-choco

    Comece por cortar o choco em quadrados médios e reserve. 

     

     

     

  • 2

    salteie-os-vegetais

    Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. deixe-os amolecer, em lume brando,

     

     

     

  • 3

    acrescente-chourico

    Acrescente o chouriço e a folha de louro. Refogue por dois minutos e regue com a polpa de tomate.

     

     

     

  • 4

    adicione-o-choco

    Cozinhe mais um pouco, adicione o choco, deixe ferver e refresque com o vinho branco.

     

     

     

  • 5

    tempere-com-aromaticas

    Assim que o álcool evaporar, tempere com sal, pimenta, piripiri e pimentão doce. Adicione um raminho com os coentros e salsa.

     

     

     

  • 6

    coza-os-vegetais

    Adicione as batatas em cubos pequenos e as cenouras também em cubos. Adicione água até cobrir todos os ingredientes, envolva e deixe cozinhar por 10 minutos.

     

     

     

  • 7

    acrescente-as-ervilhas

    Adicione as ervilhas escorridas, envolva e termine colocando os camarões à superfície. Tape e deixe terminar de cozinhar. Retifique o sal e o piripiri e sirva de imediato.