1 frango grande
500g de amêijoas vietnamita Frijobel
Sal q.b.
80ml de azeite, extra virgem
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
Molho de piripiri q.b.
50ml de vinho branco
3 hastes de coentros frescos
Batatas em palitos
À ALGARVIA
1 frango grande
500g de amêijoas vietnamita Frijobel
Sal q.b.
80ml de azeite, extra virgem
1/2 cebola
3 dentes de alho
2 tomates
Molho de piripiri q.b.
50ml de vinho branco
3 hastes de coentros frescos
Batatas em palitos
PASSO À PASSO
Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal, pimenta e um dos dentes de alho, picados. Reserve durante a noite.
No dia seguinte, aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho e a cebola, ambos picados, deixe-os amolecer.
Acrescente os pedaços de frango, deixando-os alourar de ambos os lados.
Acrescente o tomate em gomos e regue com o vinho branco. Retifique o sal e a pimenta e adicione piripiri a gosto. Deixe cozinhar durante 25 minutos.
De seguida, junte as amêijoas e um pouco de coentros picados e deixe ferver por mais 5 minutos, em lume brando.
Retifique os temperos e sirva com batatas (levando-as ao forno por 15 minutos a 220ºC).