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FEIJOADA DE CHOCO

E CAMARÃO

Prato Principal

35min

4 pessoas

INGREDIENTES

800 g de choco grande Frijobel

600 g de feijão branco, cozido e escorrido

10 gambas

1 cebola média

3 dentes de alho

1 folha de louro biológico

½ copo de vinho branco

3 tomates 

2 mini pimentos

1/2 c. chá de pimentão doce

3 c. sopa de azeite, extra virgem

Sal

Molho de piripiri

1 haste de salsa, biológica

2 hastes de coentros, biológico

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    corte-o-choco

    Comece por cortar o choco em cubos pequenos e reserve.

     

  • 2

    prepare-o-refogado

    Aqueça um fio de azeite e faça um refogado com a cebola picada. Depois da cebola amolecer, acrescente o alho picado e a folha de louro. Cozinhe durante 2 minutos.

     

  • 3

    acrescente-o-tomate

    Acrescente o tomate, pelado e cortado em pedaços. Refogue durante 5 minutos.

     

  • 4

    adicione-vinho

    Refresque com um pouco de vinho branco, deixe-o evaporar e tempere com sal, pimenta, molho de piripiri e pimentão doce.

     

  • 5

    reduza-a-pure

    Reduza o molho a puré e adicione o choco e as ervas aromáticas, picadas. Envolva e deixe refogar, em lume brando e tapado, durante 10 minutos.

     

  • 6

    juntar-os-gamboes

    Junte os gambões, inteiras, cubra com água e cozinhe por mais 10-15 minutos.

     

  • 7

    adicione-o-feijao

    Adicione o feijão branco, misture, retifique o sal e o picante e deixe cozinhar até ficar com um molho bem apurado. Retire do lume e sirva polvilhado com os coentros picados.