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ESPARGUETE ITALIANO

COM AMEIJOAS

Prato Principal

25min

2 pessoas

INGREDIENTES

200 g de ameijoa japonesa congelada Frijobel

3 dentes de alho

8 filetes de anchovas

2.5 c. de sopa de alcaparras

5 c. sopa de azeitonas pretas em rodelas

1 boa pitada de piripiri em flocos

2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico

3 tomates

2 c. sopa de polpa de tomate

1 c. chá de oregãos desidratados, biológicos

1/2 c. chá de mangericão desidratado, biológico

1 pitada de pimenta branca

Sal q.b.

300 g de esparguete

  

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    lavar-as-ameijoas

    Comece por lavar as amêijoas para retirar os resíduos de areia.

     

  • 2

    fritar-o-alho

    Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados. Deixe libertar o seu sabor por 1 minuto

     

  • 3

    acrescentar-alcaparras

    Acrescente as alcaparras escorridas, as anchovas, as azeitonas em pedaços, as malaguetas e os oregãos. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.

     

  • 4

    juntar-o-tomate

    Junte o tomate, bem picado, a polpa de tomate, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozinhe por 5 minutos, até obter consistência de molho.

     

  • 5

    cozer-as-ameijoas

    Junte as ameijoas e cozinhe por mais 5 minutos. Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. 

     

  • 6

    envolver-e-servir

    Escorra-a e adicione-a ao molho, juntando 1 c. sopa da água da sua cozedura. Envolva muito bem, retifique o sal e o piripiri e cozinhe por mais 3 minutos. Sirva quente.