1kg de entremeada de leitão Frijobel
4 dentes de alho
1 c. de chá de sal
1 folha de louro
1/4 c. chá de pimenta preta
2 c. sopa de banha de porco
200 ml de vinho branco
2 laranjas
À BAIRRADA
1kg de entremeada de leitão Frijobel
4 dentes de alho
1 c. de chá de sal
1 folha de louro
1/4 c. chá de pimenta preta
2 c. sopa de banha de porco
200 ml de vinho branco
2 laranjas
PASSO A PASSO
Comece por colocar os dentes de alho, a folha de louro partida, a pimenta e o sal num almofariz. Esmague tudo até conseguir uma espécie de pasta. Junte a banha de porco aos poucos, e mexa.
Unte a carne com este preparado, cubra com película aderente e leve ao frigorifico durante a noite.
No dia seguinte, insira uma grelha dentro de um tabuleiro de ir ao forno e distribua a entremeada de leitão com o courato virado para cima.
Regue com o vinho e asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 horas. A cada 20 minutos reforce com mais um pouco do vinho branco até que a pele fique estaladiça e o molho apurado.
Retire do forno, corte em pedaços e cubra com o molho da carne. Corte a laranja em fatias e sirva com batata frita às rodelas.