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CREME DE CAMARÃO

COM WHISKY

Sopa

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

400 g de camarões black tiger 16/20 Frijobel

150 g de batatas

80 g de tomate triturado 

2 cebolas médias

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 c. sobremesa de whisky

Molho de piripiri

1 ramo de coentros frescos biológicos

2 L de água

Sal

Pimenta 

Croutons

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    descascar

    Comece por descascar os camarões e retire-lhes as cabeças.

  • 2

    saltear

    Numa panela, aqueça um pouco de azeite, junte-lhe as cascas e cabeças dos camarões e saltei-as durante 3 minutos.

  • 3

    salpicar

    Salpique-lhes o whisky e deixe evaporar o álcool cozinhando mais um pouco.

  • 4

    adicionar

    Adicione as cebolas e os dentes de alho, picados grosseiramente, e deixe-os amolecer.

  • 5

    juntar-vegetais

    Junte o tomate triturado, mexa e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a água, sal, e as batatas, cortadas em cubos, e cozinhe durante 20 minutos.

  • 6

    reduzir

    Retire do lume, reduza a puré, passe por um passador de rede fina, deite na panela e leve novamente ao lume.

  • 7

    acrescentar

    Acrescente os camarões, deixe cozer, durante 5-8 minutos, tempere com sal, molho de piripiri e pimenta. Sirva quente polvilhado com os coentros picados e acompanhe com croutons.