Logotipo à cores, da empresa Frijobel

Frijobel, produtos alimentares ultracongelados.

Alienum phaedrum torquatos nec eu, vis detraxit periculis ex, nihil expetendis in mei. Mei an pericula euripidis, hinc partem ei est. Eos ei nisl graecis, vix aperiri consequat an.

COSTELETA DE VITELA

COM ANANÁS CARAMELIZADO E MOLHO DE CAMARÃO

Prato Principal

45min

4 pessoas

INGREDIENTES

2 costeletas de vitelão do acém redondo

1/3 c. chá de alho em pó

1 fio de azeite

1 pitada de pimenta 

Flor de sal 

1/2 abacaxi

1 c. sopa de manteiga

1 c. sopa de açúcar amarelo

300 g de camarões black tiger da Frijobel

2 c. sopa de whisky

200 ml de natas

1/2 de sopa instantânea creme de marisco

200 ml de água

1/3 de um ramo de coentros

Batatas “fritas” para forno

Alface q.b.

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    temperar-a-vitela

    Comece por temperar as costeletas de vitela com pimenta, alho em pó e flor de sal. 

  • 2

    marinar-com-abacaxi

    Retire a casca ao abacaxi, corte-o em rodelas com cerca de 2 cm de espessura e coloque-as sobre as costeletas, deixando tomar gosto por duas horas. 

  • 3

    limpar-os-camaroes

    Deixe os camarões descongelar, descasque-os e faça-lhes um corte no lombo, retirando-lhes o filamento escuro.

  • 4

    saltear-na-manteiga

    Aqueça um pouco de azeite e adicione-lhe a manteiga, deixe derreter e junte os camarões.

  • 5

    temperar-e-reservar

    Tempere com sal e pimenta e deixe-os ganhar cor de ambos os lados. Retire-os para um prato. 

  • 6

    molho-de-whisky

    Adicione o whisky à gordura que restou de saltear os camarões e regue com o creme de marisco previamente dissolvido na água.

  • 7

    acrescentar-natas

     Deixe aquecer e mexa, acrescente as natas e envolva para obter um creme homogéneo. Retifique os temperos e polvilhe com coentros frescos picados.

  • 8

    grelhar-costeletas

    Leve uma chapa para grelhados ao lume e deixe aquecer bem. Pincele as costeletas de vitela com azeite e grelhe-as de ambos os lados sobre a chapa quente. Assim que estiverem no ponto que prefere, retire do lume.

  • 9

    caramelizar-o-ananas

    Coloque as rodelas de ananás sobre a chapa, polvilhe-as com um pouco de açúcar e deixe caramelizar, virando-as assim que dourarem.

  • 10

    finalizar-e-servir

    Sirva as costeletas com o ananás caramelizado em cima e regadas com o molho de camarão. Acompanhe com uma salada de alface e batatas em palitos “fritas” no forno.