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COCKTAIL

DE CAMARÃO

Entradas

20 minutos

3 pessoas

INGREDIENTES

20 camarões black tiger 16/20 Frijobel

Casca de cebola

Molho de piripiri extra picante 

Sal

1 ananás ou abacaxi

4 ovos cozidos

1 alface

10 c. sopa de maionese

4 c. sopa de ketchup

1 c. sobremesa de mostarda

1 c. chá de whisky

1 c. chá de molho inglês

1 embalagem de pikitos artesanais

 

MÉTODO DE CONFECÇÃO

PASSO À PASSO

  • 1

    preparar-o-molho

    Comece por preparar o molho misturando o whisky, a mostarda, o ketchup, o molho Inglês e a maionese. Mexa até que fique um molho homogéneo e de cor rosada. Reserve no frigorífico.

  • 2

    cozer-os-camaroes

    Coza os camarões em água a ferver com sal, molho de piripiri e casca de cebola durante 8 minutos.

  • 3

    limpar-os-camaroes

    Escorra-os, retire a tripa, descasque-os e corte-os em pedaços (reserves alguns inteiros para decoração).

  • 4

    juntar-os-ovos

    Corte o ovo em pequenos pedaços, junte-lhe o camarão e o molho, envolva.

  • 5

    preparar-o-abacaxi

    Retire a casca ao abacaxi, que deve estar bem maduro, e corte-o em cubos pequenos.

  • 6

    empratar-e-servir

    Em taças de vidro ou copos largos, coloque uma porção de alface, cubos de abacaxi e o creme com camarão. Vá alternando camadas com estes ingredientes e termine decorando com um camarão. Sirva de imediato acompanhando com pikitos artesanais.